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La recette de Geoffrey

today24 décembre 2020 2

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Les carbonades flamandes aux joues de porc ! Recette en dessous des photos

Recette joues de porc façon carbonnades !
Pour 4 personnes :
500gr de joues de porcs
Carottes (La quantité voulue : personnellement j’en met beaucoup, j’adore !)
1 gros oignon
2 Barbar Bok (brune) ou 2 Chimay Bleue (n’hésitez pas à en prendre 3 pour en boire une)
2 tranches de pain « sec »
Moutarde
1 noix de Beurre
Vinaigre blanc
3-4 c.a.s. de Cassonade/Sucre brun
Thym – Laurier – Persil
Sel – Poivre
Préparation :
Salez et poivrez vos joues de porc
Coupez finement votre oignon
Coupez vos carottes en rondelles (pas trop fines, cela permet d’avoir un peu plus de mâche et cela vous permettra de bien garder le bon goût des carottes)
Ouvrez vos bières, laissées au repos à température ambiante (Cela permet à la bière de ne pas trop mousser quand vous les ouvrirez)
Tartinez vos tranches de pain avec de la moutarde, recto/verso.
Cuisson : 
1° Dans votre casserole/wok/marmite, faites dorer à feu vif les joues de porc quelques instants.
(Je n’hésite pas à remettre un peu de beurre dans mon wok entre temps si mes morceaux de viande ont trop absorbés le beurre). Réserver dans un plat.
2° A feu moyen, faire suer les oignons et les carottes dans le jus de cuisson, durant 15-20minutes.
3° Déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
4° Ajoutez votre cassonade / sucre brun et mélangez.
5° Remettez vos morceaux de viande et mélangez.
6° Couvrir le tout avec la bière.
7° Ajoutez Thym, Laurier, Persil et vos tranches de pain.
8° Laissez mijoter à feu doux/moyen durant 2h sans oublier de mélanger de temps à autre.
9° C’est prêt ! Servez avec une bonne poignée de frites, maison si possible !
Bon appétit ! ps : c’est encore meilleur le lendemain.

Écrit par: Néo Radio

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